Day#86 / Sawyers Bar Road – Kelsey Creek (km 2574-2622)

Die Campierenden im Park ist die nĂ€chtliche Sprinklerdusche erspart geblieben, ich habe super geschlafen. Ich packe kurz nach sechs Uhr meine Siebensachen zusammen und auf dem Weg zur Main Street von Etna esse ich Banane sowie Apfelstrudel, null Bock auf Oatmeal. Nach einem kurzen Abstecher zur Bibliothek, wo ich zwei mich Ă€usserst nachdenklich stimmende Telefonate mit zuhause mache, stelle ich mich an die Strasse zum Trailhead. Nach rund 20min pickt mich Trailangel Robin auf, und sie fĂ€hrt mich und drei andere Hiker ziemlich halsbrecherisch hoch zum Pass, Dankeschön! Der erste Anstieg empfinde ich aufgrund des schweren Rucksacks als streng, nach einer gewissen Zeit fliegen die Meilen nur so dahin. Abwechslungsreich geht der Trail durch Wald und GrĂŒnflĂ€chen, passiert Waldbrandgebiet mit massenhaft mĂŒhseligen umgestĂŒrzten BĂ€umen, quert felsige SteilhĂ€nge. An einem kleinen See mache ich kurz Mittagspause, etwas spĂ€t da ich ja auch erst um halb neun am Trailhead gestartet bin


GestĂ€rkt fĂŒhrt mich der Trail nun ziemlich steil hoch zu einem Sattel, wo die Aussicht auf einen schönen Gebirgssee auf mich wartet. Danach zieht sich der Trail etwas langfĂ€dig ĂŒber breite Ridges sowie durch ein ĂŒppig wucherndes Sumpfgebiet. Noch ein paar TĂ€lchen durchquert und als die Sonne hinter dem Gebirgskamm verschwindet, stelle ich mein Zelt neben dem Paradise Lake auf. Morgen geht‘s ins Seiad Valley, der allerletzten Ortschaft in Kalifornien auf dem Trail, dahinter kreuze ich die Grenze zu Oregon, endlich!


4 Kommentare

Kommentieren

Salu Thierry,
nachdenklich? Ich hoffe es ist nichts schlimmes passiert?
Die Vegetation sieht wieder grĂŒner aus. Mit sehr originellen BlumenđŸ€©

Geniesse es!
Ralph

Schon ĂŒber 2500km, irgendwie unvorstellbar von „aussen“
 Wie viele paar Schuhe sind das? FĂŒnf?
Verstehe dich, wenn dir Oatmeal auch mal auf den Keks geht. Ist aber halt ein super praktisches Nahrungsmittel auf Wanderschaft. Vielleicht kannst du ihn ja etwas abwechslungsreicher machen – mit Zimt, brauner Zucker, Vanille, Limette, getrockneten Weintrauben

P.S. Bin jedesmal froh zu hören, dass es dir soweit gut zu gehen scheint.

Gut geschĂ€tzt betreffend der Schuhe, bin aktuell am vierten Paar, ein fĂŒnftes dĂŒrfte in ein paar hundert Kilometern dazu kommen


Die Landschaft ist einfach immer der Hammer.
Was ist denn nun mit Deinem Paket?
DrĂŒcke Dir die Daumen, das mit daheim alles gut kommt.

Schreiben Sie einen Kommentar